Todos procuramos
escolher os alimentos mais saudáveis e frescos para nós e nossa
família. No entanto, nem sempre temos a oportunidade de ir à loja
ou ao mercado todos os dias para comprá-los. Por isso,
inevitavelmente, acabamos tendo a necessidade de armazenar os
produtos em casa. Caso contrário, eles podem estragar, nos fazendo
perder dinheiro e — pior — desperdiçar comida.
O Incrível.club
divide com você 10 dicas para manter os alimentos frescos por muito
mais tempo. Fique atento e aproveite melhor o que comprou.
Você pode congelar o leite por algumas semanas
Você comprou quatro
litros de leite, mas as férias chegaram? O leite não vai estragar!
Basta congelá-lo seguindo algumas
regras. Retire um pouco do leite da embalagem, pois, conforme o
líquido congela, a quantidade aumenta. É melhor congelar o leite
fresco e mantê-lo no congelador por não mais do que 4-6 semanas.
Congele ovos usando forminhas de gelo
Às vezes não conseguimos usar todos os
ovos, enquanto estão frescos, ou só usamos a clara e não sabemos o
que fazer com as gemas. Você
também pode congelá-las! Para isso, só precisa quebrar os ovos
e despejá-los nos moldes de gelo, adicionando uma pequena quantidade
de sal ou açúcar (isso fará com que conservem a sua consistência
e textura originais).
Mantenha o seu molho favorito em um saco
hermético
A sobra de molho é outra coisa que você
pode congelar. Despeje-o
em um saco hermético e, dentro de uma hora, você vai obter a
consistência dura o suficiente para que possa cortá-lo em cubinhos
e, quando precisar, adicioná-lo a seus pratos.
As folhas de alface se manterão frescas
por mais tempo, se você as envolver num papel toalha
Dica de mãe:
as folhas de alface se manterão frescas e crocantes ao longo da
semana se as envolver num papel toalha. Assim, a umidade é absorvida
pelo papel toalha, evitando
que as folhas murchem.
Você pode conservar as maçãs na
geladeira por alguns meses
Normalmente, as
maçãs se mantêm frescas por mais tempo do que as outras frutas.
Mas vocêsabia que na
geladeira
elas conservam suas propriedades positivas por mais tempo ainda? O
importante é não esquecer de deixar algum espaço entre as maçãs.
Por exemplo, envolvendo cada uma com jornal, você impedirá que
estraguem rapidamente, se estiverem em contato com uma maçã podre.
Para as cenouras se mantenham em boas
condições, você pode armazená-las na areia
É um método
popular entre as pessoas que cultivam legumes. Não é de
surpreender, porque a areia reduz a vaporização da umidade das
cenouras, impedindo que apodreçam
Com este
truque, evite perder requeijão, creme de leite ou derivados de leite
Os recipientes
de requeijão ou de creme de leite vão se manter frescos pelo dobro
do tempo, se você os colocar na geladeira com a
tampa virada para baixo. Isto irá criar um vácuo, que impede o
crescimento das bactérias que estragam os produtos lácteos.
Você conseguirá manter as cebolinhas
frescas por mais tempo, se colocá-las em um copo com água
As cebolinhas podem se manter frescas por
mais tempo, se você as conservar em um frasco com água. Corte as
cebolinhas, do tamanho que quiser, e elas continuarão
crescendo.
É melhor manter todo tipo de ervas
frescas em um pote de vidro
É melhor
armazenar as ervas frescas em um frasco de vidro. Este tipo de
armazenamento permite
manter o sabor e o aroma das cebolinhas frescas, das salsinhas ou
do coentro durante todo o mês. Desta forma, suas ervas não vão
estragar, não se tornarão amareladas, não secarão e não perderão
seu aroma agradável
Para que o mel não se oxide, é melhor é
armazená-lo em frascos de vidro
O mel pode ser
armazenado durante anos, sem perder as suas propriedades. É
importante armazená-lo no
lugar certo e em um recipiente adequado. A melhor opção é
mantê-lo em um frasco de vidro escuro, com tampa. Não guarde o mel
em recipientes de metal ou já oxidados; caso contrário, ele vai se
oxidar também.
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