Quando
vamos ao mercado, nos questionamos qual a real diferença do
alimentos integral,light diet ou zero? Bem, vamos começar por partes
explicando qual a função do alimento e pra qual tipo de consumidor
é mais destinado
Integral
São alimentos que mantém fiéis em
sua composição características e todos os nutrientes necessários
desde quando o alimento foi colhido, passou pelo processo industrial
e até o produto final quando chega a sua mesa para consumo. São
geralmente mais consumidos e indicados por pessoas que querem uma
alimentação mais equilibrada e natural ou que tenham problemas com
constipação pois, os grãos dos alimentos são de grande eficácia
resolvendo ou diminuindo esse problema,em alguns casos as pessoas
confundem o produto integral com o light e zero, achando que irão
favorecer no emagrecimento mas, um exemplo é o pão quem segue uma
dieta ou reeducação Low carb ou com a restrição do alimento, o
produto pode ter a mesma carga calórica do pão normal pois o mesmo
só é acrescido de grãos tendo em sua composição o trigo.Exemplos
de alguns alimentos: Arroz,Trigo,Açúcar.
Light
São alimentos produzidos com no
mínimo 25% de redução das calorias em comparação ao produto
“normal” mas não pense que por ser light seja mais saudável,
nessa redução pode incluir a perda de nutrientes como
{carboidratos,lactose,sal,açúcar e gordura}.São mais consumidos
por pessoas que querem fugir da versão “normal” do produto, para
não ganhar peso ou por seguirem uma dieta ou reeducação e não
optarem pela versão Zero ou tradicional do produto. Fique de olho
sempre na tabela nutricional! pois, em alguns casos o produto que se
diz light ,de light pode não ter nada e estar lotado de sódio,açúcar
e gorduras. Exemplos: Iogurte,Requeijão,Pudim.
Diet
São alimentos produzidos
industrialmente com modificações para determinadas dietas ou
pessoas com necessidades metabólicas especiais. Assim como a versão
“light” também se tem a restrição ou perda de alguns
nutrientes { proteínas,carboidratos,sódio e gorduras} . São
indicados para pessoas que buscam a manutenção do peso e
especificamente para diabéticos. Exemplos de alguns alimentos diet:
Gelatina,Refrigerante,Barra Cereal
Zero
Zero indica que o alimento sofreu
alguma restrição ou perda de algum nutriente em relação ao
produto tradicional {proteínas,açúcar,sal,gorduras}. Se deve
prestar atenção que um alimento zero pode apresentar mais calorias
em relação ao tradicional pois, pode não ter açúcar na
composição mas ter um maior número de gordura. Podem ser
consumidos junto com os alimentos light por pessoas que estão
fazendo reeducação ou dieta pois as indicações são semelhantes,
quando se tem a isenção de açúcar podem ser consumidos por
diabéticos também. Exemplos de alimentos: Refrigerante,Bala,
Gelatina,Suco,Bolo.
Fonte:http://divadasaude.com.br/entenda-a-diferenca-do-integral-lightdiet-e-zero/
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sempre seu médico!
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