Temos a impressão de que frutas,
verduras e legumes são sempre bem-vindos, mas não é bem assim.
Não é porque acrescentamos um
vegetal que o alimento se torna mais saudável.
Na verdade, há combinações
perigosas e que podem atrapalhar muito o processo digestivo.
Os adultos, com a má digestão,
sofrem o desconforto; mas as crianças podem ter consequências ainda
piores.
Portanto, é muito importante
esclarecer que existem combinações perigosas:
- Banana e pudim: além de deixar o
estômago pesado, a mistura aumenta a produção de gases tóxicos, o
que é especialmente ruim para as crianças.
- Laranja com cenoura: esta mistura
é bem comum em lugares que vendem sucos naturais, mas ela causa
muita azia, excesso de danos no sistema renal.
- Abacaxi com leite: esta mistura
causa náuseas, gases, dor na cabeça e no estômago.
Além disso, aumenta os riscos de
diarreia e infecção.
Agora imagine esses sintomas num
bebê...Complicado, não é?
- Mamão com limão: A mistura de
mamão com limão pode prejudicar a digestão.
Frutas doces não combinam com
frutas ácidas.
- Goiaba com banana: misturar goiaba
com banana aumenta a acidez do estômago.
O resultado disso são gases, dor na
cabeça e no estômago.
- Laranja com pão: algumas pessoas
gostam de consumir sanduíche com um copo de suco de laranja.
Saiba que a fruta é incapaz de
processar os amidos presentes no pão.
A combinação é superdifícil de
digerir, principalmente para as crianças.
- Verduras e frutas: por causa do
açúcar das frutas, a digestão das verduras fica mais lenta, o que
causa fermentação e, com isso, intoxicação.
Os sintomas são diversos, como dor
na cabeça, dor no estômago, diarreia e infecções graves.
Além desse esclarecimento, é
importante mais uma observação: cada fruta só deve ser misturada
com outra do mesmo grupo.
Veja:
- Doces: aquelas frutas que não
contêm acidez, como pêssego, ameixa, banana, maçã, melancia e
melão.
- Ácidas: frutas ricas em ácidos,
como grapefruit, laranja, limão, mirtilos, kiwi, uvas e abacaxi.
Semi-ácidas: a presença de ácidos
é menor neste grupo; podemos citar maçã verde, manga, framboesa e
morango.
Neutro: aquelas que têm mais
proteínas, vitaminas, sais e óleos - abacate, coco, amendoim,
amêndoas e nozes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário