A
gastrite é uma das doenças estomacais mais comuns.
Ela
é a inflamação da mucosa do estômago.
Seus
principais sintomas comuns são a dor e a azia.
Se
o doente não se cuidar, pode haver agravamento dos sintomas,
inclusive com sangramento digestivo.
Existem
bons tratamentos para a gastrite (e para a azia, um dos seus
sintomas) pela medicina natural.
O
primeiro passo para conseguir isso é adotar uma dieta especial.
Não
é recomendado o consumo de bebidas alcoólicas; café; leite e
derivados; temperos, como pimenta; alimentos ácidos, como laranja e
abacaxi; alimentos ricos em fibras, como granola; frituras; chocolate
e doces pastosos ou industrializados.
No
lugar deles, entram os pratos de verduras e cereais cozidos, as
carnes grelhadas levemente temperadas e muita fruta fresca.
Devem
ser feitas refeições regulares e equilibradas.
Comer
devagar e mastigando bem os alimentos.
Os
remédios caseiros que vamos ensinar agora são ótimos para tratar
gastrite e também para azia, úlcera e refluxo.
Banana
verde
Retire
a casca da banana verde, corte a polpa em fatias bem finas e deixe
secar naturalmente por alguns dias.
Feito isso, leve para
triturar no liquidificador.
O resultado será um
pó fino com incríveis benefícios para o estômago e o intestino.
Dilua 1 colher (sopa)
do pó num copo de água morna.
Beba essa dose três
vezes por dia.
Chá de
espinheira-santa
1 colher de sobremesa
de folhas secas de espinheira-santa
1 xícara chá de
água
Ferva a água e
despeje-a sobre as folhas de espinheira-santa rasgadas em pedaços
pequenos.
Abafe a mistura e
deixe descansar por alguns minutos.
Depois que
amornar, coe o chá e tome em seguida.
Tome uma xícara
antes das refeições principais para proteger o aparelho digestivo e
evitar a acidez estomacal.
Grávidas devem
evitar tomar o chá de espinheira-santa, pois ele provoca contrações
no útero, o que pode levar ao aborto.
Suco de
batata-inglesa
Descascar uma
batata-inglesa, ralar e depois espremer até sair o leite.
Tomar uma
colher em jejum ou trinta minutos antes das refeições.
Este suco
também pode ser consumido quando a pessoa sentir os incômodos da
gastrite, pois alivia imediatamente os sintomas.
Para azia:
tomar durante uma semana.
Para gastrite:
tomar durante duas semanas.
Para
úlcera: tomar durante um mês.
Suco de
couve
1 folha de
couve
Água
Açúcar
mascavo (é opcional e deve ser bem pouco)
Liquidifique
a couve com a quantidade de água que você quiser, coe o suco em uma
jarra, adoce e beba em seguida.
Beba
este suco em jejum ou meia hora antes das refeições por sete dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário