Numa salada, o único critério para
a maioria das pessoas é a saborosa combinação dos ingredientes.
Apesar dos sabor irresistível, é
importante tomar cuidado com algumas misturas.
Tomate com pepino é uma delas.
Você deve saber que cada alimento
tem seu tempo de digestão, uns podem ser digeridos em uma hora,
enquanto outros em alguns dias.
De acordo com a medicina ayurveda,
conhecimento médico desenvolvido na Índia há mais de 5 mil anos, é
imprescindível que nós saibamos quanto tempo nosso corpo demora
para fazer a digestão de cada alimento que faz parta da nossa dieta.
Alimentos de rápida digestão
combinados aos de digestão mais lenta não são uma boa ideia,
porque os mais leves acabam passando no intestino só depois que os
mais pesados forem completamente digeridos
Resultado: toda a comida fica no
estômago, semidigerida, por várias horas a uma temperatura de 38 a
40 graus, causando fermentações que vão intoxicar todo o
organismo.
A digestão diminui e o corpo
fermenta açúcares e amidos.
No fim, o alimento não é
aproveitado como deveria e uma série de sintomas acontecem, como
inchaço, dor, gases, náuseas, problemas intestinais...
Com certeza você já sentiu pelo
menos uma vez os efeitos de uma má digestão.
Como dissemos anteriormente, pepinos
e tomates são incompatíveis.
Quando o ácido é liberado no
estômago para digerir o pepino, o tomate tem que esperar a vez, por
isso começa a fermentar.
A má digestão também ocorre em
outras combinações, como:
1. Frutas após a refeição
As frutas são digeridas muito
rápido e não devem ficar muito tempo no estômago.
No entanto, se a comemos alguma
fruta depois de uma refeição principal, a fermentação será
inevitável.
2. Massa com queijo ou carne
Para digerir amido, o nível de
acidez que o corpo precisa é bem diferente do que é necessário
para digerir proteínas.
Assim, o amido demora a ser digerido
e acaba fermentando.
3. Carne e omelete de queijo
ém de aumentar a liberação de toxinas.
Isso acontece principalmente com
frutas como o abacaxi, que tende a potencializar os ingredientes
ativos que provocam intoxicação alimentar.
Evite combinar muita proteína no
mesmo prato.
Basta apenas um tipo para cada
refeição.
4. Pão/massa e suco de laranja
O teor de ácido para digerir o suco
de laranja destrói a enzima responsável para a digestão de amido.
5. Legumes e queijo
Esta mistura resulta em inchaço.
6. Melão ou melancia com outros
alimentos
Melão e melancia são frutas que
devem ser comidas sempre isoladamente, nunca acompanhadas de nenhum
alimento, nem mesmo outra fruta.
7. Bananas e leite
Há muitos fãs desta combinação,
mas é preciso estar ciente de que ela retarda a digestão.
8. Iogurte e frutas
A mistura de qualquer produto lácteo
com fruta também atrasa a digestão e altera a flora intestinal,
al
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