INTRODUÇÃO
Manter
na geladeira a verdura por mais de alguns dias é, frequentemente,
uma tarefa difícil, já que se corre sempre o risco de ficar com os
as folhas podres e as frutas murchadas. Por isso, você pode usar um
método aparentemente trivial, mas muito útil e que permite de
resolver este problema. Antes de descobrí-lo, no entanto, é melhor
fazer uma rápida revisão das regras que devem ser seguidas para a
preservação dos vegetais: por exemplo, não se esqueça que os
vegetais de folha verde, como espinafre, chicória, acelga e borragem
devem ser mantidos dentro de um envelope de papel, útil para
absorver a umidade.
No
caso estas verduras murchem, no entanto, pode-se recorrer a um pouco
de água gelada para trazê-las de volta ao seu estado inicial. As
folhas exteriores podres deveriam ser removidas o mais rapidamente
possível. A respeito da abobrinha e berinjela, estamos falando de
vegetais delicados, que tendem a secar rapidamente e por esta razão
não devem passa mais de quatro dias na geladeira. Mas qual é o
truque que você deve aplicar para prolongar a conservação dos
vegetais na geladeira?
O
QUE VOCÊ PRECISA PARA MANTER SECA E MAIS FRESCA A FRUTA E VERDURA NA
GELADEIRA
Para
executar este truque, tudo que você precisa são algumas esponjas
novas: essas esponjas devem ser colocadas na geladeira para absorver
o excesso de umidade. Como se sabe, de fato, é precisamente a
umidade que promove e acelera o processo de decadência e
deterioração dos alimentos: por isso é útil tentar combatê-la,
para ajudar os vegetais na geladeira a durar mais tempo possível. Em
alguns casos, de fato, pode acontecer que os vegetais comecem a
estragar já alguns dias depois da compra: neste caso, geralmente, se
cozinha, de modo estes vegetais possam ser conservados cozidos, mas
não sempre há tempo disponível para fazê-lo.
Com
a ajuda de algumas esponjas, o problema pode ser resolvido. Em geral,
deve-se lembrar que existem vegetais como tomate que é melhor tocar
o menos possível, para evitar o risco de danificá-los ou
estragá-los. Em conclusão, depois de ter decorado todas essas
dicas, como proceder com as esponjas para garantir que a umidade não
possa arruinar os vegetais e os outros alimentos que são armazenados
cada dia na geladeira?
COMO
MANTER SECA E MAIS FRESCA A FRUTA E VERDURA NA GELADEIRA
O
procedimento para manter os vegetais na geladeira sempre frescos é
muito simples. Depois de esvaziar as gavetas na parte inferior, onde
geralmente se guardam verduras e frutas, posicione na base duas ou
três esponjas e, em seguida, coloque todos os vegetais. Desta forma,
a cada dia que passa, as esponjas vai absorver toda a umidade dos
produtos, os quais não vão estagnar na água, e podem assim durar
mais tempo.
Um
pequeno truque, mas de grande valor, que permite de evitar de ter que
lidar com cenouras podres depois de alguns dias que foram compradas,
tomate cheio de mofo e alface que perdeu toda a sua crocância. Vale
a pena lembrar, em qualquer caso, que existem alguns tipos de
vegetais que tendem a deteriorar-se mais rapidamente e mais
facilmente do que outros. Além disso, é bom saber que nem todos os
vegetais devem ser armazenados em uma geladeira, já que existem
produtos que permanecem por mais tempo no caso fiquem à temperatura
ambiente: é o caso de cebolas e batatas, mas também dos legumes, os
quais em contato com o frio tendem a se danificar e perder a sua
qualidade.
Fonte: http://www.astoupeiras.com/como-manter-seca-e-mais-fresca-a-fruta-e-verdura-na-geladeira/3/
Nenhum comentário:
Postar um comentário