Todo
problema de memória deve ser investigado por um bom médico. Quando
um problema sério, como Alzheimer é descartado, é quase
certo que as falhas de memória têm relação com o estresse
e o cansaço mental. Neste caso, remédios caseiros
e naturais podem ser sim a solução.
O
elixir de alecrim e sálvia, por exemplo, é excelente para combater
problemas de memória e revigorar a mente.
O alecrim e a sálvia, os
componentes da fórmula, são poderosos tônicos não só para a
mente, mas para todo o organismo. O alecrim é um poderosíssimo
estimulante orgânico que favorece a atividade mental (memória) e
atua contra o estresse e a ansiedade.
A sálvia contém
grandes quantidades de flavonoides que estimulam o
funcionamento do cérebro e podem ter efeitos sobre o humor.
Vários
trabalhos mostraram que, depois de ingerirem uma cápsula de óleo de
sálvia, voluntários imediatamente apresentaram melhor desempenho em
exercícios nos quais deveriam lembrar palavras, principalmente em
relação a pessoas que haviam ingerido placebo.
Participantes
que tomaram o óleo disseram que se sentiam mais concentrados,
tranquilos e satisfeitos.
Psicólogos
da Universidade Nortúmbria em Newcastle,
Inglaterra, descobriram que simplesmente cheirar o extrato de sálvia
pode reproduzir alguns desses efeitos.
Em
julho de 2010, os pesquisadores relataram que pessoas que se
submeteram a uma bateria de testes por computador numa sala
aromatizada com sálvia comum apresentaram memória mais precisa que
aqueles que realizaram os mesmos exames em ambiente desodorizado
Segundo
os cientistas, outra razão para a folha de sálvia estimular a
memória é o fato de ser rica em hispidulina,
substância que parece interagir com receptores de células cerebrais
formando ácido gama aminobutírico (Gaba)
- um neurotransmissor que afeta justamente a cognição e os estados
de ânimo
E como é feito o elixir para a memória de alecrim e sálvia?
Ingredientes
- 1 litro de vinagre de maçã de boa qualidade
- 2 colheres (sopa) de alecrim
- 2 colheres (sopa) de sálvia
- 100 mL de mel puro (se for diabético, faça sem mel)
- Lave bem as ervas e deixe-as secar completamente.
- Coloque-as em uma garrafa com tampa e adicione o vinagre de maçã.
- Se tiver diabetes, não precisa adoçar. Mas, se não tiver, coloque 100 mL de mel.
Guarde
a garrafa num local escuro e livre de circulação do ar por 15 dias.
Passado esse tempo, o remédio estará pronto para o consumo.
Tome
3 colheres (sopa) por dia. É bom tomar com um pouco de água. O
ideal é fazer com as ervas frescas.
Mas,
se não for possível, faça com as que se vendem desidratadas em
lojas de produtos naturais. Neste caso, reduza a quantidade para 1
colher (sopa) de cada uma das ervas.
Essa receita vale a pena
compartilhar!
Fonte: Cura
pela Natureza
Nenhum comentário:
Postar um comentário