O sal do Himalaia é famoso pelos seus maravilhosos
benefícios.
Além de ser integral, riquíssimo em minerais, esse
ingrediente pode:
- Auxiliar na saúde vascular;
- Ajudar na função respiratória;
- Promover o equilíbrio do pH estável dentro das células
- Reduzir os sinais de envelhecimento
Há muitas outras vantagens em consumir o sal rosa, mas a
maior questão desta matéria é alertar sofre a falsificação, que está cada vez
maior no Brasil.
Você acredita que estão falsificando o sal do Himalaia?
Isso mesmo!
Como se trata de um dos melhores sais do mundo, o preço é,
de fato, “salgado”.
Um quilo de sal do Himalaia pode chegar a custar até R$
100,00.
Mas quem consome um quilo de sai num mês?
Considere também que esse sal salga duas vezes mais do que o
refinado.
Portanto, vale a pena!
Para saber se o que você comprou é o sal do Himalaia
verdadeiro, faça os seguintes testes:
1. Observe o preço: se tiver muito barato, desconfie.
2. Observe o tipo de cristal: o sal verdadeiro costuma ser
mais sequinho, pois é extraído de minas secas.
3. Observe a cor: o verdadeiro sal do Himalaia é mais
clarinho do que o falsificado.
O teste infalível para comparar os sal verdadeiro do falso é
colocar cada um num copo com água.
Feito isso, mexa bem com a ajuda de uma colher.
Se o seu sal for falso, ele vai deixar o copo de água
bastante escuro, um pouco avermelhado.
Por outro lado, se for verdadeiro, a água vai continuar
branca.
PESQUISADOR ESCLARECE
A POLÊMICA DO FLÚOR NO SAL DO HIMALAIA
O que acontece é que pegam o sal marinho e colocam corante,
para enganar as pessoas.
Ah, também é bom destacarmos uma polêmica em especial que
criam em torno do sal do Himalaia: o flúor.
Todos nós sabemos que o flúor faz mal à saúde.
No entanto, a presença dele no sal rosinha é muito pequena,
insignificante.
Para que ele passe a fazer mal, é preciso consumir uma
quantidade absurda, o que é humanamente impossível.
Só quem provou sabe o quanto o sal do Himalaia é realmente
mais salgado do que o tradicional.
E, por isso, usa-se uma menor quantidade para salgar os
pratos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário