Um refrigerante com bastante gelo e
limão fica delicioso, não é mesmo? Mas e se a gente trocasse o
limão por uma nota de 2 reais? Aposto que ninguém ia aceitar o
refrigerante com dinheiro dentro. Só que aquele “limãozinho”
tem a casca mais suja do que a mais suja das cédulas!
A verdade
é que ninguém dispensa um limãozinho na salada, no peixe ou em
diversos tipos de bebidas. O problema é que você não sabe por onde
eles podem ter passado antes de chegar na sua mesa. Sem querer, a
gente acaba consumindo essa sujeira. Foi o que provou uma
microbiologista de New Jersey, na Califórnia. Ela analisou o limão
servido em 21 restaurantes e o resultado foi que 7 em cada 10 fatias
de limão (70%) estavam contaminadas por 25 tipos de bactérias,
inclusive por coliformes fecais, que são aqueles germes encontrados
nas fezes.
Aqui no
Brasil, o mesmo foi realizado em bares e restaurantes de São Paulo.
“ As suspeitas foram confirmadas. Para quem pensava que aquele
limãozinho não apresentava risco nenhum, os mostraram a presença
de coliformes fecais no limão em 76% das amostras recolhidas nos
restaurantes.” Disse Dr. Roberto Figueiredo, em microbiologia.
Além de vestígios de fezes, foram detectadas bactérias de saliva e
de secreção do nariz que podem causar uma série de doenças nos
olhos nariz, garganta, ouvido e também intoxicações
alimentares.
Para
comparar uma nota bem usada de 2 reais foi analisada e por mais
improvável que pareça: “A quantidade de coliformes fecais foi
muito inferior no dinheiro do que no limão.” Conta o
microbiologista.
O que fazer então?
Por isso é importante a limpar as
frutas de maneira correta. Você vai precisar apenas de água
sanitária. Mas antes deixe o limão na geladeira por duas horas, não
lave as frutas em temperatura ambiente. O microbiologista diz: “Se
você colocar a água na mesma temperatura, o limão (ou qualquer
outra fruta) vai agir como se fosse um rolo de papel higiênico na
água, ele vai absorver a água e levando para dentro da fruta a
sujeira junto. ”. Depois da geladeira, coloque água e uma colher
de água sanitária para cada litro de água. Deixe por no máximo 5
minutos. Depois enxague bem e pronto, pode usar à vontade. Isso já
é bastante para eliminar as bactérias presentes na casca da fruta.
As dicas servem para qualquer fruta.
O teste também serve para as laranjas.
Fonte :http://diariodebiologia.com/2016/01/pesquisadores-alertam-limao-tem-mais-bacterias-do-que-dinheiro/
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